Kemewahan Amanjiwo Resort

169 Views 0 Comment
amanjiwo-magelang-yogyakarta

Kemewahan Amanjiwo Resort

Hai..hai…hai teman-teman!!!

Rasanya ga asik kalo Boma ga nyapa kalian, hehe sesama travel madness mah harus akur karena dari hal yang kita gemari ini akan timbul rasa persaudaraan yang tinggi, rasa ingin saling membantu untuk bisa share informasi seputar jalan-jalan hemat. Nah..Boma punya cerita nih, beberapa bulan lalu Boma tu sempet iseng kepengeeeennn banget liat langsung resort mewah yang namanya AMANJIWO….sebab dulu jaman Boma kuliah dosen Boma sempet bilang bahwa resort ini pernah dipake nginep ama pemain bola kaliber dunia yaitu David Bechkam dan istrinya Victoria, wah Boma pikir Indonesia hebat juga ya punya resort yang selebriti kelas dunia aja sampe mau berkunjung. Konon resort ini punya ciri khas yaitu PRIVASI SANGAT TINGGI bagi setiap tamunya, misalnya nih, untuk para tamu VVIP mereka tidak hanya menyediakan pick up service pake mobil biasa dari bandara ke resort, tapi juga layanan jemputan dengan helikopter, pesawat pribadi, bahkan mobil penjemputan khusus yang tentu keamanannya tingkat tinggi.

Nah berbekal rasa penasaran yang tinggi langsung deh Boma stater mobil dan tancap gas dengan bermodal bensin separo tangki, duit 150rb (siapa tahu suruh bayar parkir hehe), celana jeans yang rada bagusan plus kaos polo, oh iya tentu aja sepatu kets yang dibeliin istri (hehe sepatu Boma yang bagus cuma ituuu!!). Selang waktu 1 jam sampe deh Boma di daerah borobudur trus berlagak telpon resepsionisnya kalo mau berkunjung ke resort (biar dipandu jalan maksudnya) soalnya resort ini berada di tengah pedesaan dan jalannya sumpah sempit benerrrrr maksimal 1 mobil 1 motor.

Waktu menunjukan pukul 18.30 pas Boma sampe di desa tempat resort ini berada dari kejauhan Boma emang liat ada bangunan seperti stupa dengan tatanan lampu yang sangat bagus waahhh jadi makin semangat, nahhh begitu resort udah didepan mata, sumpah deh gdubraKKKK rasanya ni jantung mo copot karena liat resortnya, Guys…ni resort keren abis, nah di bawah ini Boma mau bahas satu persatu mengenai resort ini, foto-foto yang Boma dapet ini diambil dari stok foto milik resort jadi waktu itu Boma sempet dikasih CD yang isinya brosur resort dalam bentuk pdf plus foto-fotonya…disimak ya karena someday Boma yakin teman-teman pasti pengen kesana paling ga sekedar ajak pasangan kalian untuk nginep 1 malam diresort kelas kakap yang mendapatkan banyak penghargaan dunia ini.

Lokasi

Dusun Majaksingi, Borobudur, Po Box 333, KMKD Magelang Jawa Tengah 56553 Indonesia Telpon : +62 293 788333; Fax +62 293 788355; email : amanjiwo@amanresort.com

Desain Arsitektural

Hotel Amanjiwo didesain dengan gaya arsitektural glamour yang disusun dari berbagai batuan artifisial berkualitas baik. Tata lansekap yang ada juga menunjang keindahan dan kenyamanan yang dirasakan ketikan teman-teman menginap di hotel ini. Begitu memasuki resort ini kalian akan disambut oleh hall utama berbentuk lingkaran beratapkan stupa dimana ketika melihat lurus ke belakang akan tampak pelataran candi Borobudur dengan jelas.

Resort Hunian

Hotel Amanjiwo terdiri dari 36 resort hunian yang disusun menyebar sesuai dengan arah pandang terbaik yang berorientasi ke arah Candi Borobudur. Tipe hunian terbagi menjadi 5 (lima) yaitu : Garden Suites,  Borobudur Suites, Garden Pool Suites, Borobudur Pool Suites, dan Dalem Jiwo Suite. Khusus untuk suite termahal yaitu Dalem Jiwo teman-teman akan berada di resort terbesar dan termegah di Amanjiwo lengkap dengan akses privat kendaraan langsung ke depan resort, asisten pribadi 24 jam, kolam renang pribadi, dan juga akses untuk melihat dan berjalan-jalan di area persawahan privat.

 

Fasilitas Penunjang Untuk sebuah resort kelas dunia seperti Hotel Amanjiwo tentunya fasilitas penunjang yang ada juga berkualitas baik dan serba nomer satu. Sebut saja galeri seni, lapangan tenis, gym, dan kolam renang.

Penghargaan

Gallivanter`s Guide – The 2010 Galliventer`s Award for Excellence – Best Resort in South East Asia no. 3
La Dolce Vita Magazine`s – Best of the Best Hotel Inspector Award 2010
Gallivanter`s Guide – The 2009 Galliventer`s Award for Excellence – Best Small Hotel / Resort Under 100 rooms no. 1 UK 2010
National Geographic Traveller Indonesia – Best Hotel in Indonesia 2009

Nah sekian cerita singkat Boma Sejenak Melihat Kemewahan Hotel Amanjiwo, semoga bermanfaat buat kalian semua travel dan food madness. Selalu sampaikan kritikan dan saran untuk Boma sehingga penulisan web, isi, dan pendukung lainnya semakin membantu teman-teman dalam mewujudkan mimpi melihat keindahan dunia.

0 Comments

Leave a Comment